Новости

Об этом сообщили в Ассоциации туроператоров.

Посчитать число туристов, прибывших на полуостров самостоятельно, довольно сложно, так как четкой методики не существует, а большая часть мест размещения находится в тени. Согласно официальной крымской статистики, с января по ноябрь 2019 г. прирост общего турпотока в Крым (и самостоятельные, и организованные туристы) составил 9,5%.

Напомним, 65% годового турпотока в Крым приходится на июнь – август. В этом году туроператоры завершили летний сезон с небольшим приростом.

«В начале года мы ждали более значительного роста. Продажи туров по раннему бронированию в первом квартале 2019 г. шли с приростом 50% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Но в апреле и мае темп замедлился, а в июне продажи пошли еще хуже», – цитирует «Вестник АТОР» генерального директора компании «Дельфин» Сергея Ромашкина.

Аналогичную тенденцию отмечают и другие туроператоры, указывая на экономическую составляющую. Заранее бронируют туры те, кто точно определился с местом и временем отдыха, и уверен в своих планах. В основном, это более обеспеченные люди, чем туристы, покупающие путевки в последнюю минуту.

Спад продаж ближе к сезону объясняется тем, что цены к лету ни в отелях Крыма, ни у перевозчиков не снизились. Поэтому те, кто хотел купить тур спонтанно, «в последнюю минуту» и подешевле, оказались разочарованы, и многие отменили поездку или выбрали другое направление.

Читайте: Каждый второй отель Крыма работает в «тени»

Тем не менее, все туроператоры позитивно оценили завершившийся сезон.

«Открытие автодороги в Крым через мост положительно сказалось на динамике продаж Крыма, и тем самым более близкие регионы к Крымскому мосту оказались в более выгодном положении, – отметили в компании «Мультитур». – Последние несколько лет в курортный сезон все большее количество туристов выбирают личный транспорт для передвижения к месту отдыха не только в Крым, но и на другие курорты. Это связано с высокой стоимостью авиабилетов».

По информации минтуризма РК, за 11 месяцев текущего года в Крым по мосту на автомобиле приехало 57% от общего количества туристов. Сам Крым оказался к этому не готов: туристы не могли найти парковку, на дорогах постоянно образовывались заторы.

По данным туроператоров, география отдыха организованных туристов в Крыму в этом году практически не изменилась. Большинство, как и ранее, выбирает Южный берег Крыма, где, как раз и отмечаются, наибольшие проблемы и с парковками, и с пропускной способностью дорог.

 

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: Парламент Крыма решил выступить против российского закона о туризме. Крымские депутаты решили обратиться к председателю Государственной думы Вячеславу Володину с просьбой отклонить поправки к так называемому «закону Хованской» «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», которые предполагают исключение объектов жилого фонда из понятия «средство размещения».

Вчера: В России решили, что турпоток в Крым с запуском поездов вырастет еще на 20 процентов. Ростуризм ожидает увеличения на 20% турпотока в Крымпосле восстановления железнодорожного сообщения с полуостровом.

Пятница, 13 декабря 2019: Эксперт оценила качество и стоимость отдыха в Крыму. Курорты республики предлагают отдых по доступным ценам, однако необходимо повышать качество предоставляемых услуг.

Четверг, 12 декабря 2019: Власти Крыма решили позвать на Новый год американских и европейских туристов. Председатель Госкомитета по туризму, курортам и спорту Госсовета РК Алексей Черняк пригласил туристов с Запада на новогодние каникулы в Крым.

Заявка такси в онлайн

Мы с радостью примем Вашу заявку онлайн, так и по телефону

Чек: *
24
24

Принимаем вызовы 24 часа в сутки

134
134

Более 1000 человек в клиентской базе

28
28

Более 100 разновидностей машин

250
250

Более 250 вызовов в день

Новости
Прямые рейсы между Симферополем и Иркутском возобновятся в апреле после трехлетнего перерыва

Прямые авиарейсы между Симферополем и Иркутском начнут выполняться с 25 апреля. Авиасообщение между столицами Республики Крым и Иркутской области откроется впервые с 2017 года.

Рейсы запустит авиакомпания S7 Airlines. Весной они будут выполняться раз в неделю по субботам, в июне частота увеличится за счет запуска еще одного рейса в понедельник.

Прямое авиасообщение между Симферополем и Иркутском продлится до 24 октября 2020 года. Перелеты будут осуществляться на современных комфортабельных лайнерах Airbus A320neo.

Билеты, в том числе по субсидированным тарифам, уже поступили в продажу. Приобрести билеты по субсидируемым тарифам могут граждане Российской Федерации в возрасте до 23 лет, мужчины старше 60 лет, женщины старше 55 лет и члены многодетных семей. Специальные тарифы также доступны инвалидам I группы любого возраста, инвалидам с детства II и III группы и их сопровождающим.

Что люди говорят о нас

Мы ценим каждый отзыв наших клиентов

Мы заказывали такси от аэропорта Симферополя в Ялту. После прилета нас встретили с табличкой на который был написан номер. Номер был послан заранее на почту. Сразу же нас подвели к машине. Машина была очень удобна для 5 человек. Через 5 дней нас забрали от гостиницы. Машина пришла без опозданий, водитель был очень вежлив и доброжелателен.

Прекрасный сервис.
Василий
Вызывали такси для поездки в Аэропорт Симферополь. Машины приехала за 5 минут, водитель помог с багажом и с комфортом довез нам до аэропорта. Все понравилось, теперь буду пользоваться не только сама, но и порекомендую друзьям.
Татьяна
Заказывал поездки в аэропорт из Севастополя и обратно через сайт. Водитель позвонил вечером перед поездкой, чтобы подтвердить заказ. Приехал за 15 минут, о чём проинформировал sms. Я встречал самолёт, прилетавший в 7 утра. Поездка в каждую сторону составила около 2-х часов. Цена в каждую сторону - 1250 р. Качеством обслуживания и ценой доволен.
Максим
В последнее время только это такси и вызываю, оно дешевле чем другие, да и машина приходит быстро. Водители всегда адекватные и обходительные.
Илона
Если хочешь быстро и с комфортом доехать звони сюда!)
Иногда появляется потребность воспользоваться такси. И вот в городе Симферополь я выбрала для себя такси Айвазовский.
Хочу сказать что очень довольна этим сервисом. Машинку подают всегда очень быстро. Водители всегда вежливы и всегда есть о чем поболтать в дороге. Это приятно и располагает к приятной поездке.
Я человек не местный, иногда только знаю адрес от куда нужно доехать, и где мне выйти. По этому не всегда могу объяснить дорогу как проехать.Да и стоимость данного такси меньше чем у остальных.
Алла
Вызывала такси для поездки в Ялту. Машина приехала раньше указанного времени. Внимательный, вежливый водитель. Чистый, комфортный автомобиль. Фиксированная цена. Огромное спасибо
Елена
Одобряю эту компанию. Всегда пользуюсь ей. Никогда не подводила. А недостатки есть у каждого.идеальных не бывает
Роман
Вся моя семья благодарит профессионала своего дела - водителя машины серая Тойота Камри, которая везла мою дочь спортсменку 16.11.19 в 3.30(Заказ № 13177970) в аэропорт Симферополь. Могу отметить: качественную поездку, своевременную подачу машины, фиксированную оплату. Качество сервиса TAXI на высоте. Также благодарю консультанта Екатерину на данном сайте-она давала полную информацию по заказу и грамотно и быстро отвечала на все мои вопросы.Будем заказывать такси теперь только в этой ответственной компании.
Ольга
Контакты
Адрес:
Россия, Республика Крым,Симферополь,ул.Площадь Воссоединения 1 e-mail Taxi-aivazovsky@mail.ru
Телефон: